2017年07月19日

NEW☆米料理☆

皆様こんにちは♩
暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、本日は土用の丑の日がもう直ぐですが
当店では、蒲焼やうな重は出せないので。。。

鰻を使った米料理をお召しあがり頂けます!!

ポテトも入り、ニンニクと仄かなスパイス香が
食欲をそそります。
パエリャと違って土鍋で炊き上げ、
水分も残るのでカルドソと言います。

鰻とポテトの米料理ニンニク胡椒風味
Meloso"allipebrat"

IMG_3675.JPG

鰻食べてスタミナつけて夏を乗り切りましょう!!
鰻の米料理は期間限定販売なので
是非お早めにお越しくださいませ。

パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
[スペイン料理&バル]
地図を見る
淀屋橋×スペイン料理
※2017年03月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
テレビに出たお店
posted by nonaka at 14:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年07月11日

人気のカヴァサングリア始めました!!

皆様こんにちは、久しぶりの投稿ですふらふら
暑い日々ですが、如何お過ごしでしょうか。
熱中症にはくれぐれもご注意くださいダッシュ(走り出すさま)

さて、本日は昨年も期間限定でご提供した
『カヴァサングリア』のご紹介です。

色々フルーツを漬け込んだベースに
キリッと辛口のカヴァを加えてオリジナルの
カヴァサングリアです。

IMG_3592.JPG

暑い夏に爽快な喉越しのカクテルで
お楽しみください。
期間限定なのでぜひお試しくださいね!!

パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
[スペイン料理&バル]
地図を見る
淀屋橋×スペイン料理
※2017年03月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
テレビに出たお店
posted by nonaka at 15:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年05月02日

ゴールデンウィーク!

みなさんこんにちは!
ゴールデンウィークがきましたね!
みなさんはいかがお過ごしですか?
もしこのブログを見ている方で淀屋橋でご予定のある方、
ぜひ!当店にお立ち寄り下さい!!
ゴールデンウィークは休まず営業しております!

天気が良い日にはテラス席がおすすめ♪
太陽を浴びながらのランチや夜は気持ち良い風に
吹かれながらのディナーなど、楽しみ方は様々!

今おすすめの飲み物はこちら!

20170426_171405.jpg


バスクから届いた期間限定のチャコリ!!
すっきりしたフレッシュな微発泡白ワインです。
独特な注ぎ方にも注目!スペイン人スタッフが本場ならではの
パフォーマンスを見せてくれるかもしれません。。。!





posted by nonaka at 16:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月21日

久しぶりの雨。。。

皆様こんにちは、

今日は久しぶりの雨ですね。。。

たまには雨も降らないと植物も

枯れてしまいますよねふらふら

そんなジメッとした日には

さっぱりしたお料理などは如何でしょうか。

本日のご紹介は・・・

新鮮な真鯛のマリネ、ピキージョ種赤ピーマン添え
Marinado de besugo con pimiento del piquillo

DSC_0004.JPG

アクセントに削ったカラスミ、赤ピーマンと鯛を一緒にお召し上がり下さい。

季節限定商品ですのでぜひ、このご機会に!!

パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
[スペイン料理&バル]
地図を見る
淀屋橋×スペイン料理
※2017年03月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
テレビに出たお店

posted by nonaka at 15:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月15日

ワイン会 in エルポニエンテ本店

皆様こんにちは!!

今日も風が強くて寒いですね〜

昨日はホワイトデーでしたが

お返しはちゃんとさせましたか???

もし、まだでしたらこんな素敵なイベントに

お誘い頂いてみては如何でしょうか???

本店にて4月5日(水)に開催されます。

詳しくはこちらをクリックして下さい↓↓↓↓↓
ワイン会アルタ・アレーリャ.pdf

弊社のワイン会はとても好評でかなりお得です。
空席も残り僅かなのでお早目にご連絡下さいませぴかぴか(新しい)
posted by nonaka at 17:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月13日

☆春の新作メニューNO,3☆

皆様こんにちは!!

今日は暖かいですね!!

花粉がたくさん飛びそうなので

予防策に余念がありませんたらーっ(汗)
春は好きなのですがこれだけはどうしようもないですねもうやだ〜(悲しい顔)

さて、本日は春の新作メニュー第三弾の紹介です。

平目と菜の花の軽い煮込み、シラウオのアヒージョ添え
Rodaballo y colza con chanquete al ajillo¥1800(税抜き)
DSC_0042.JPG

シラウオのアヒージョが良いアクセントになっていて
お酒がすすみますグッド(上向き矢印)

合わせるのならキリッとしたアルバリーニョ種の白ワインがオススメです。
もちろんシェリー酒でもOKですよ♪

是非、ご賞味下さいませ☆

パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
[スペイン料理&バル]
地図を見る
淀屋橋×スペイン料理
※2017年03月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
テレビに出たお店
posted by nonaka at 15:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月11日

☆テレビ取材☆

皆様こんにちは、また寒い日が続いていますが

如何お過ごしでしょうか。

風が強く花粉も飛んで来ているので

ダブルで辛いですね。。。

しっかり美味しい物食べて元気出して行きましょう!!

さて、本日は先日収録されました

テレビ取材です。

IMG_0037.JPG

テレビの取材は久しぶりなので

シェフも緊張気味でしたたらーっ(汗)

IMG_0034.JPG

IMG_0036.JPG

放送日は4月7日(金)のほんわかテレビです。

皆様、見て下さいね

パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
[スペイン料理&バル]
地図を見る
淀屋橋×スペイン料理
※2017年03月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
テレビに出たお店
posted by nonaka at 17:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月07日

春のオススメ料理NO2

皆様こんにちは!!

少しづつ暖かくなり更に

春の食材が入荷して来ました〜♪

今回ご紹介するのは・・・

ホタルイカのフライです。
Chipirones fritos\800(税抜き)

春ならではのイカですね。

日本では酢味噌で・・・ですが

当店では、粉をつけてカリッと揚げます。

間違いなくビールには合いますが、

折角なので、ここはやはりスペインの地酒

シェリー酒と一緒に!!

辛口のフィノかマンサニージャがオススメです☆

DSC_0021.JPG

季節ものなのでお早目に〜〜〜♪

パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
[スペイン料理&バル]
地図を見る
淀屋橋×スペイン料理
※2017年03月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
テレビに出たお店


posted by nonaka at 16:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年03月04日

春の新メニューNO,1

皆さまこんにちは、なかなかブログが更新出来ずに
日が経ってしまい申し訳ございません。

最近暖かくなって来てもうすぐ春の
訪れを感じますね。

さて、本日はそんな春を感じて頂ける

新メニューを作りました。

春野菜と色々な魚介のサラダ
Ensalada de mariscos ¥1400

DSC_0019.JPG

アクセントに少しバジルの風味を効かせた一品です。
キリッとした白ワインにぴったりですぴかぴか(新しい)

ぜひ、ご賞味下さいませ。

パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
パエリア専門 ファロデルポニエンテ 淀屋橋
[スペイン料理&バル]
地図を見る
淀屋橋×スペイン料理
※2017年03月04日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
テレビに出たお店
posted by nonaka at 15:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年02月13日

バレンタイン限定カクテルマティーニ(カクテルグラス)

皆様こんにちは〜
明日明後日はバレンタインの買い物や
食事などで忙しくされてるとは思いますが

当店では限定カクテルを御用意させて頂きました。
GODIVAのリキュールを入れて大人のカクテルです。
是非飲みに来て下さいねぇ(*^^*)

IMG_3264.JPG

posted by nonaka at 16:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記