2016年01月12日

復活!!

皆様こんにちは、最近寒い日が続いていますが、
体調を崩さないようくれぐれもご注意くださいダッシュ(走り出すさま)

さて、今日は最近ご要望の多かったこのデザートの紹介ですぴかぴか(新しい)

お米のプティング(アロス コン レチェ)
Arroz con leche
です!!
ちょっと今更感は否めないですが・・・たらーっ(汗)
久しぶりに復活させましたるんるん
定番のスペインデザートです。
ドライフルーツのコンポートを添えてます。
この機会に初めての方も是非ご賞味下さいませ。
1452501912463.jpg

posted by nonaka at 14:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年01月07日

☆☆ランチメニュー更新☆☆

こんにちは、皆様如何お過ごしでしょうか。
今週になって寒さも増して、ようやく冬らしくなってきましたねふらふら
でも、出かけるのが少し嫌になるかもしれませんが、是非当店に足を運んで頂けると幸いです。

さて、少し遅くなりましたが、今月のランチメニューを更新しました手(チョキ)

お魚のランチ¥1700(税抜)
1、生ハム、チョリソのサラダ、カタロニア風
 Ensalada Catalana
IMG_2573.JPG

2、マグロとポテトの煮込み”マルミタコ”
 Marmitako de atun
DSC_0194.JPG

お肉のランチ¥2500(税抜)
1、前菜の盛り合わせ
 Tapas variados
DSC_0090.JPG

2、塩鱈と白葱、ポテトのスープ
 Porrusalda
DSC_0179.JPG


3、若鶏と赤海老の海山風
 Pollo con langostinos
DSC_0215.JPG

全てのランチにパン、デザート、カフェが付きます。他にもパエリャ付コースランチ、アラカルトでもご利用頂けます。
詳しくはぐるなびサイトをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/ka0g701/


posted by nonaka at 23:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年01月03日

新年のご挨拶です

明けましておめでとうございます。
旧年中はたくさんの方々にご来店頂きまして
誠にありがとうございました。
本年も、何卒宜しくお願い致します。

本年は2日から通常営業してます。
今月も休みなしで、朝から夜までOPENですぴかぴか(新しい)
是非、御来店お待ち致しております。
20160103_163625.jpg
posted by nonaka at 16:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年12月20日

新作メニュー登場☆

皆様こんにちは、如何お過ごしでしょうか。
今年も残すところ半月をきってしましました!!!
年賀状もそろそろ出さないと間に合わなくなってくる時期ですね・・・

さて、今回は新作のメニューのご紹介です。
当店はスペインの南の料理・・パエリャなどもそうですが
土鍋などで炊き上げるお米料理も多数取り揃えております。

そこで、新作の米料理を2種ご紹介しまするんるん

DSC_0218.JPG
鴨肉と白隠元豆、大根の米料理

DSC_0235.JPG
地鶏の煮込みの米料理・アストゥリアス風

どちらもパエリャに比べて水分量が多く残りふっくらとした仕上がりです。
季節限定メニューになりますので是非、こちらもお試しくださいませぴかぴか(新しい)

http://r.gnavi.co.jp/ka0g701/



posted by nonaka at 15:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年12月10日

新作♪パエリャランチ

皆様、如何お過ごしでしょうか。今日はあいにくの雨ですね・・・
しかも今週末も天気が崩れるみたいですねもうやだ〜(悲しい顔)
これで寒さも本格的になるかと思うとちょっとブルーですバッド(下向き矢印)

さて、今日はランチ限定の1人前のパエリャを新作2種ご案内です。
1、豚肉とモルシージャのパエリャ

20151210_134131.jpg

2、ズワイガニと白葱のパスタのパエリャ

20151210_125927.jpg

です。これにサラダ、スープ、パン、一口アイスがついて
な、なんと¥1,100(税抜)
価値あるランチだと思いますね。
上記のパエリャ以外のスタンダードの魚介のパエリャ
などもございますので
是非、一度お試しくださいませ。

上記の2種のパエリャは季節限定ですのでお早めにるんるん

詳しくはこちら↓↓のぐるなびサイトにて紹介しています。
http://r.gnavi.co.jp/ka0g701/


posted by nonaka at 15:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年12月07日

ライトアップ

皆様、こんにちは八分音符
今年もこの季節がやって来ました!

御堂筋のライトアップです。
毎年、趣向を凝らしてるようですが
今年は青色です。

早速、写真を撮りに来られてる方もちらほら
いらっしゃいました!

散策の後は、当店でお食事をどうぞ
20151201_172047.jpg
posted by nonaka at 14:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年12月05日

☆☆ランチメニュー更新☆☆

皆様こんにちは、今年も残すところ一ヶ月をきってしまいました。
今年はどの様な年でしたでしょうか。あっと言う間の1年でしたね・・・

FAROは来年も色々な食事、ワインなどのお勧め商品の案内はもちろん
楽しいこともどんどん企画したいと思っていますので是非、ご期待をわーい(嬉しい顔)

さて、今年最後のランチメニューは・・・

お魚のランチ¥1700(税抜)
1、塩豚と白隠元豆とカブラのスープ
Caldo Gallego
IMG_0489.JPG

2、真鯛のオーブン焼き・マジョルカ風
Besugo a la Mallorquina
CIMG0318.JPG

お肉のランチ¥2500(税抜)
1、タパス盛り合わせ
Tapas variados
DSC_0090.JPG

2、バルセロナ風カネロニ
Canelon
CIMG0240.JPG

3、カタロニア風ポトフ”エスクデージャ”Escudella
DSC_0206.JPG

他にもパエリャ付コースランチもございます。
全てのコースにパン、デザート、カフェが付きます。
皆様のご利用お待ち致しておりますぴかぴか(新しい)
http://r.gnavi.co.jp/ka0g701/
posted by nonaka at 15:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年11月14日

☆忘年会☆

皆様こんにちは、今年も残すところ後1ヶ月半となりました。
しかし、1年が過ぎるって早いですよね〜毎年言ってるかもしれませんが・・・ふらふら
それだけ、充実している日々を過ごしているということなのでしょうかね・・わーい(嬉しい顔)

さて、今年の忘年会のご予定は如何でしょうか???
今回のFAROは、今までにない超スペシャルプランにしましたぴかぴか(新しい)

_DSC0129.jpg

期間限定ですのでこの機会に是非!!!
1.スペイン産生ハムの盛り合わせ
2.小イカと海老のサラダ
3.マッシュルームのアヒージョ
4.天使の海老の鉄板焼き
5.イベリコ豚の鉄板焼き
6.12種類から選べるお奨めパエリャ
7.一口アイス

このお料理プラスで
ビール、自家製サングリア(赤、白)、スペイン産ワイン(赤、白)
ソフトドリンク5種


なんと、これを全てセットで・・・
税込価格 5000円お一人様 
でご提供させて頂きます。(4名様以上で要予約、取り分けスタイル

_DSC0154-2.jpg

もう少し食べたい方や飲みたいかたへ・・・
アップグレードもご用意しています。
@メインの肉料理を当店のスペシャリテ『牛テールの煮込み』に変更
 もしくは、『本日の鮮魚の煮込み・バスク風』をご用意できます。
お一人様700円(税込)

A食後の一口アイスを当店のパテシエからの
 『スペインデザート』に変更
お一人様500円(税込)

B飲み放題メニューを
 『ハイボール、カクテル』など5種類追加!!
お一人様500円(税込)

*アップグレードは皆様のご注文になります。

すでに、予約を頂いている日もございますのでお早めにどうぞるんるん
ご利用、心よりお待ち致しております。
詳しくはこちらからもどうぞ↓↓↓
http://r.gnavi.co.jp/ka0g701/










posted by nonaka at 14:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年11月07日

BAR体験♪

皆様こんにちは、暖かい日も今日までですかね・・・明日は雨みたいですし・・・
また、寒くなると思うとちょっと嫌になりますね。
でも、寒い日にはぴったりの土鍋料理をご用意してますので是非☆紹介はまた別の機会に!!

さて、今日は先日行われました、辻学園の生徒の方々約30名様による

『BAR体験』スペインまではなかなか気軽に行けないということで
当店でスペインさながらのバルを体験するという授業の一環でした。

当グループの代表よりスペイン人のバルの使い方や
従業員によるシェリー酒を注ぐベネンシア、
バスク地方の微発泡の白ワイン『チャコリ』の注ぎ方・・

学校卒業者によるスペインオムレツの『トルティージャ』や『アヒージョ』を作るレクチャー
普段の注文と同じ様に食事などを実際に注文するなど体験して頂きました。

本場さながらの『バル』を感じて頂けたので良かったです。
私たちも普段の営業と違い色々勉強させて頂けました。

でも、数あるバルの中で当店を選んで頂けたことに感謝です。
また、この様な企画が出来てスペインの良さが広まればれば嬉しいですね。

学校関係者の方々本当に有難うございました。生徒の皆さんお疲れ様でした。

20151105_162729.jpg
店内の様子。ぎゅうぎゅう詰め・・でも、皆元気です〜グッド(上向き矢印)

20151105_164936.jpg

20151105_170320.jpg
屋外でのチャコリ、シェリーの注ぎ方体験
(中身は水です。さすがに本物で行うとこぼして、もったいないので・・たらーっ(汗)

*写真掲載は先生の許可の元掲載しております。

ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/ka0g701/








posted by nonaka at 14:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年11月06日

ライトアップ★

皆様、こんにちは。
今週は少し暖かくテラス席も稼働中です八分音符
さて、当店が入っている商業施設のオドナビルが
ライトアップを始めました八分音符
毎年早くからビルをぐるっと囲む木に
電飾を付けていきますきらきら
もうすぐ御堂筋も鮮やかになりますが、
ひとまずこちらで雰囲気を感じて下さい(^^)v
20151103_180151-b5e2f.jpg
posted by nonaka at 14:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記